焼き芋が美味しい♡焼き芋が入ったペンネのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ▪残った焼き芋は焦げた皮を取り除き乱切り
▪人参・きゅうりはイチョウ切り
▪玉ねぎは薄切り
-
- 2
-
- 鍋に水(分量外)と人参を入れ火にかけ、沸騰したらペンネを加え茹でる
ペンネの袋の表記の時間通りに茹で湯切りする
-
- 3
-
- 湯切りしたペンネの上に液切りしたツナ・玉ねぎ・きゅうり・焼き芋を乗せ●を加える
-
- 4
-
- 焼き芋の芋が潰れないように優しく混ぜ合わせたら完成♪
-
- 5
-
- 器に移しプチトマト(分量外)
をあしらいました(╹◡╹)
-
- 6
-
- 【参考に】
こちらの焼き芋で作りました♪
「ニューセラミックス燻製鍋で♡石焼き芋みたいな焼き芋」
ID: 1070064474
-
- 7
-
- 【参考に】
「さつまいもが入ったマカロニサラダ」
ID:1070062603
おいしくなるコツ
カットする前に、焼き芋の焦げた部分は皮ごと取り除きます。(サラダにする場合、焦げた皮は苦いので)
きっかけ
燻製鍋で作った焼き芋が2本だけ残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング