アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜の月見がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
空芯菜たっぷりのおかゆに卵黄をのせました。

材料(2~3人分)

1合
空芯菜
一袋
卵黄
2~3個
1.8L
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米と分量の水、鶏ガラスープの素、ごま油を鍋に入れて火にかける。沸騰したら軽く混ぜ、蓋を少しずらしてのせて弱火にし、20分煮る。
  2. 2
    みじん切りにした空芯菜を1にいれ空芯菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    塩で味を調えて器に盛り付け卵黄をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする