お弁当にもぴったりのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料( 2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスベーコン
- 4枚
- 塩胡椒
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大、玉ねぎは薄切りに切り、耐熱皿にのせレンジで500w 7分温める。
-
- 2
- ベーコンを短冊切りに切り、1に加えて更に500w3分温める。
-
- 3
- 2の粗熱を取り、塩胡椒、ブラックペッパーをかけよく混ぜる。
-
- 4
- 3を器に盛り付けドライパセリをかければ完成です(*'v`*)
おいしくなるコツ
塩胡椒だけでなくブラックペッパーをかけることでより美味しくなります!
きっかけ
お弁当用に作り置きしたいと思い作りました!
ブラックペッパーが効いて大変美味しいです!