野菜生活 食パン レシピ・作り方

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SAHO。
野菜生活のジュースで食パンを作りました!
色がキレイです!

材料(約1斤人分)

20×10×9パウンド型
1台
強力粉
220g
砂糖
10g
野菜生活ジュース
125cc
ドライイースト
3g
4g
スキムミルク
6g
1個
●レーズン
100g
●オリーブオイル
大きさ1程度

作り方

  1. 1
    型に●オリーブオイルを満遍なく塗って置きます。
    野菜生活ジュースは人肌に温めます。
  2. 2
    レーズン以外の材料を大きめのボールに入れてよく捏ねます。
  3. 3
    10〜15分頑張って捏ねると、生地が滑らかになってきます。
  4. 4
    オーブンの発酵機能35℃で50〜60分1次発酵させます。
    2倍くらいに膨らみます。
  5. 5
    台に生地を乗せて空気を抜くように広げ、上下を折り畳み、
  6. 6
    左右も折り畳みます。とじ目は摘んで止めます。
    このまま5〜10分ラップをかけて休ませます。ベンチタイム
  7. 7
    再び生地を広げてレーズンを乗せて上下左右折り畳みます。
  8. 8
    転がしてパウンド型の大きさに合わせます。
    レーズンが生地に馴染むように強めに転がすと空気も抜けます。
    型に入れます。
  9. 9
    再びオーブンの発酵機能35℃で50〜60分2次発酵します。
    2倍くらいの大きさになります。
  10. 10
    200℃に予熱したオーブンを180℃に下げて30分焼きます。途中表面が焦げそうならアルミホイルを乗せてください。
  11. 11
    焼けたら型から取り出して、完成!
  12. 12
    ちなみに、、ペーパーの丸型で6等分して焼くと可愛く出来ます。そのまま手土産

おいしくなるコツ

●捏ね始めは生地が緩くて扱いにくいですが、しっかり捏ねると滑らかになってきます。 ●焼き立てはカットしずらいけど、是非!焼き立てを食べてください!

きっかけ

野菜ジュースで栄養アップ!

公開日:2022/05/15

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カテゴリ
野菜ジュースレーズンパン食パン

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