3分で作れる!きゅうりと竹輪の★もずく酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もずく酢
- 3パック
- きゅうり
- 1本
- 竹輪
- 2本
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- きゅうりは、千切りに。
竹輪は縦半分に切り、斜め切りに。
生姜をすりおろす。
ボウルに、もずく酢、きゅうり、竹輪、生姜のすりおろしを入れる。
全体を混ぜる。
-
- 2
-
- 味が馴染むまで、冷蔵庫で1時間冷やす。
きゅうりがしんなりしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べると更に美味しいですよ。
きっかけ
簡単におつまみが、食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません