黒くなったバナナの消費に♡バナナシェイク レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 黒くなったバナナを冷凍庫で凍らせておく
※皮をむいてラップに包んで凍らせてもOK
-
- 2
-
- バナナ3本の皮をむきビーカーに入れ牛乳を300ml加える
※撹拌で溢れてしまうのを防ぐために牛乳の量を調整しています
容器が大きい場合は初めから全量入れてOKです
-
- 3
-
- ブレンダーで撹拌しよく混ざったら残りの牛乳200mlを加えて再びブレンダーで撹拌する
※ブレンダーでなく、もちろんミキサーでも♪
-
- 4
-
- コップに移したら完成♪
お砂糖を入れなくても甘さは
十分
とっても美味しいです
おいしくなるコツ
撹拌の時に氷を入れてもいいですが、味が薄まるので凍らせたバナナを使うと◎です♪
きっかけ
黒くなったバナナを消費するため^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熟しているのでそのまま食べても美味しいですがたまにはバナナシェイクにしてみませんか(╹◡╹)