たっぷりコーンとマヨが美味しい♡マヨコーンピザ レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- ※ピザ生地
- 1枚分
- ※ピザ用トマトソース
- 大さじ3-4
- コースの缶詰
- 1缶(140g)
- マヨネーズ
- 適宜
- チーズ(とろけるタイプ)
- 50-60g
- 黒胡椒(ホール)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ※ピザ生地を丸く広げてフチを作りフォークで穴を開けた生地の上に※トマトソースを塗り、コーンを散りばめる
-
- 2
-
- 1の上からチーズをパラパラかけ
その上からマヨネーズを格子状にかけオーブンで焼く
我家はピザコースで焼きますが200℃に予熱したオーブンで10-15分程でしょうか。
-
- 3
-
- 温度と時間はお手持ちのオーブンで調整してくださいね。
こんがり焼けたら完成♪
大人は黒胡椒をガリガリしていただきますが、お子様はそのままでどうぞ(╹◡╹)
-
- 4
-
- 【参考に1】
「ガツンとにんにく効いてる♡ミックスピザ」
ID:1070063081
-
- 5
-
- 【参考に2】
「美味しすぎる大人のピザ♡生ハムとルッコラのピザ」
ID:1070063082
-
- 6
-
- 【参考に3】
「甘辛チキンとマヨネーズのコラボ♡照り焼きチキンピザ」
ID:1070063079
おいしくなるコツ
コーンもマヨネーズもチーズもたっぷりが美味しいです。
きっかけ
いろんなピザを楽しみたいので^ ^
ピザ生地(ID: 1070063070)
トマトソース(ID: 1070063078)を使用しています。
子どもが大好きなマヨコーンピザです♪