作り方
-
- 1
- ほうれん草は、さっと茹でて冷水にとる。水気をしっかり絞る。
根本を切る。
卵をほぐす。
明太子を、卵焼き器の幅に合わせる。
-
- 2
- 卵焼き器に薄く油を塗り、卵液を入れる。
ほうれん草、明太子を置き、くるくる巻く。
再度油を入れて、卵液を入れて巻く。
全部で4回巻く。
-
- 3
-
- 全部巻き終わったら、ラップで包む。
まきすで巻いて、形を整える。
そのまま、5分から10分蒸らす。
食べやすい大きさに切って、出来上がり。
おいしくなるコツ
巻いたらラップで包み、巻き簀で形を整えると形が綺麗です。
だから、形が綺麗に負けなくても大丈夫です。
明太子の分量を2本と書いてありますが、長い明太子の場合は1本で構いません。
きっかけ
お弁当に、カラフルなおかずが、作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません