アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間で!美味しい大根葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
ご飯のお供やお弁当に!

材料(4人分)

大根葉
4本分
桜えび
大さじ3〜4
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉をみじん切りにしてボールに入れる。→塩をふりしんなりするまで揉む。
  2. 2
    1の大根葉をざるにあけ、さっと水をかけながし、水気を絞っておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をしく→桜えびを入れ炒める→大根葉をいれ炒める
    →めんつゆをまわしける→水分をとばす

おいしくなるコツ

最初に大根葉に塩をふり、大根葉の辛味やあく、水分を取り除くと、食べやすく日持ちもします(^^)

きっかけ

大根の間引きした葉っぱでつくりました!

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする