アプリで広告非表示を体験しよう

こんがりクルトンもおうちで♡シーザー風チキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
残ってしまったバゲットや食パンをトースターで焼くだけの簡単クルトン♪
見た目にも食べても美味しいチキンが入ったシーザー風サラダのトッピングに是非どうぞ(╹◡╹)

材料(2-3人分)

鶏もも肉
300-400g
レタス
200g
にんじん
30g
きゅうり
40g
トマト
大1個
レモン
くし切り6切
かいわれ大根(ノーマル・紫)
30g
半熟ゆでたまご
2個
バゲット(食パン可)
80g(お好み)
塩・黒胡椒
適宜
大さじ1
サラダ油又はオリーブオイル(分量外)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは3㎝位にカットし、トースターで焦げ目がつきカリカリになるまで焼く。
    洗ったカイワレ大根以外の野菜・レモンをそれぞれカットし、サラダを作り大皿に盛り付ける。
  2. 2
    鶏もも肉はカットし酒をふりかけ
    塩・黒胡椒する。
    フライパンで皮目から焼き、途中裏返し蓋をして焼く。
    両面焼けて火が通ったら蓋を外して再び皮目をパリッと焼く。
  3. 3
    2で油分が足りない時はサラダ油かオリーブオイル(分量外)を適宜プラスしてください。

    サラダの上に焼いたチキンとバゲットをバランスよく乗せる。
  4. 4
    2等分した半熟ゆで卵を乗せ、仕上げに根元をカットした2色のカイワレ大根をあしらったら完成♪
  5. 5
    市販のシーザーサラダドレッシング(分量外)をかけていただきます(╹◡╹)

おいしくなるコツ

2で仕上げに再度、皮目を焼いてパリパリ感を出すのが より美味しくなるポイントです♪

きっかけ

残ったバゲットの活用として。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ鶏もも肉食パンバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする