こんがりクルトンもおうちで♡シーザー風チキンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バゲットは3㎝位にカットし、トースターで焦げ目がつきカリカリになるまで焼く。
洗ったカイワレ大根以外の野菜・レモンをそれぞれカットし、サラダを作り大皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- 鶏もも肉はカットし酒をふりかけ
塩・黒胡椒する。
フライパンで皮目から焼き、途中裏返し蓋をして焼く。
両面焼けて火が通ったら蓋を外して再び皮目をパリッと焼く。
-
- 3
-
- 2で油分が足りない時はサラダ油かオリーブオイル(分量外)を適宜プラスしてください。
サラダの上に焼いたチキンとバゲットをバランスよく乗せる。
-
- 4
-
- 2等分した半熟ゆで卵を乗せ、仕上げに根元をカットした2色のカイワレ大根をあしらったら完成♪
-
- 5
-
- 市販のシーザーサラダドレッシング(分量外)をかけていただきます(╹◡╹)
おいしくなるコツ
2で仕上げに再度、皮目を焼いてパリパリ感を出すのが
より美味しくなるポイントです♪
きっかけ
残ったバゲットの活用として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目にも食べても美味しいチキンが入ったシーザー風サラダのトッピングに是非どうぞ(╹◡╹)