アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶とプルーンのスクエアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
紅茶風味のプルーンケーキです。

材料(5~6人分)

(20㎝角型1台分)
プルーン
60g
バター
80g
きび砂糖
80g
2個
牛乳
大さじ1
紅茶の葉(細かいもの)
1g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プルーンは4等分に切る。

    バターと卵は室温に戻す。

    卵と牛乳を混ぜておく。
  2. 2
    型にオーブンペーパーをしく。

    オーブンは190度に予熱しておく。
  3. 3
    ボウルにバターと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    卵と牛乳を混ぜたものを少量ずつ加え、その都度よく混ぜる。
  5. 5
    紅茶の葉を加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加えて混ぜる。
  6. 6
    プルーンを加えて混ぜ、型に流しいれる。
  7. 7
    温めたオーブンで18分ほど、表面がこんがり、串を指して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
プルーン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする