材料(5~6人分)
- (20㎝角型1台分)
- プルーン
- 60g
- バター
- 80g
- きび砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 紅茶の葉(細かいもの)
- 1g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- プルーンは4等分に切る。
バターと卵は室温に戻す。
卵と牛乳を混ぜておく。
-
- 2
- 型にオーブンペーパーをしく。
オーブンは190度に予熱しておく。
-
- 3
- ボウルにバターと砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
- 卵と牛乳を混ぜたものを少量ずつ加え、その都度よく混ぜる。
-
- 5
- 紅茶の葉を加えて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加えて混ぜる。
-
- 6
- プルーンを加えて混ぜ、型に流しいれる。
-
- 7
- 温めたオーブンで18分ほど、表面がこんがり、串を指して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません