アプリで広告非表示を体験しよう

オイルでプルーンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オイルで手軽に作るプルーン入りのケーキです。

材料(5~6人分)

(11㎝マドレーヌ型5~6個分)
プルーン
10個
ラム酒
小さじ1
【生地】
*卵
2個
*砂糖
80g
*油
50g
*牛乳
大さじ2
*バニラエッセンス
少々
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プルーンは半分に切り、小鍋に入れる。水をひたひたに加えて火にかけ、水分がなくなるまで煮る。

    ラム酒を加えて混ぜ、冷ましておく。
  2. 2
    オーブンは190度に予熱する。

    天板に型を用意しておく。
  3. 3
    ボウルに*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    生地を型の8分目まで流しいれ、プルーンを乗せる。

    温めたオーブンで18分ほど、ふちがこんがりするまで焼く。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする