材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- アボカド
- 1個
- 塩
- 少々
- S&B背脂にんにく
- 小さじ1程
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮を剥き、適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、5分程チン
足りなければ、さらに2.3分温める
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- 2
- じゃがいもが柔らかくなったら潰して塩をかけ、混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 人肌程に冷めてきたら背脂にんにくを入れる
-
- 4
- アボカドの皮を剥き一口大に切り、じゃがいもと混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
背脂ニンニクはなんにでも合うので、万能調味料だと思います!
きっかけ
ボリュームのある副菜を作りたくて
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