アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド入りポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
パンチのある副菜です

材料(2人分)

じゃがいも
2個
アボカド
1個
少々
S&B背脂にんにく
小さじ1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮を剥き、適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、5分程チン
    足りなければ、さらに2.3分温める
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなったら潰して塩をかけ、混ぜ合わせる
  3. 3
    人肌程に冷めてきたら背脂にんにくを入れる
  4. 4
    アボカドの皮を剥き一口大に切り、じゃがいもと混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

背脂ニンニクはなんにでも合うので、万能調味料だと思います!

きっかけ

ボリュームのある副菜を作りたくて

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする