アプリで広告非表示を体験しよう

チーズがとろ〜り★とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mm
簡単に作れます。片栗粉のおかげで薄焼き卵がやぶれない!

材料(2人分)

豚こま肉
100g
キャベツ
5分の1玉
3個
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量
ピザ用チーズ
適量
お好みソース、マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は小さめにカット、キャベツはみじん切りにして、サラダ油をしいたフライパンで炒める。炒めたらいったん別のお皿へ。
  2. 2
    溶き卵に片栗粉を加えてよく混ぜる。半分の量をサラダ油をしいたフライパンに薄く伸ばし、先ほど炒めた具材を半分と、ピザ用チーズをのせて卵で巻く。これを2回繰り返す。
  3. 3
    お好みソースやマヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

とんぺい焼きが食べたくて。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

hana-mm 手軽にパパっとつくれるメニューを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする