材料(2〜3人分)
- 白ナス
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白ナス→皮を剥き、さいの目切りにする→水につけ、あくを抜く
玉ねぎ→半分に切り薄切りにする
-
- 2
- 水を火にかけかけ、玉ねぎを入れる。沸騰したら、コンソメ、ナスを入れる。
-
- 3
- 2にといた卵を回し入れ、水溶き片栗粉を少しづつまぜながらいれる
おいしくなるコツ
白ナスはしっかりあくを抜く
きっかけ
白ナスは火が通りやすいので、朝食のスープにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません