アプリで広告非表示を体験しよう

生卵で食べるブナピーのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
レンジで簡単!

材料(1人分)

ブナピー
一袋
玉ねぎ
4分の1
焼肉のタレ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、ブナピーは石づきを取りほぐして耐熱容器に入れる。
  2. 2
    ラップをしレンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    キッチンペーパーで水分を取り、焼肉のタレ、コチュジャンと和えてお皿に盛る。
  4. 4
    3に卵を割り完成!

きっかけ

温玉をのせるつもりが割ったら生卵でした…でもこれはこれで美味しい(^^)

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする