生卵で食べるブナピーのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブナピー
- 一袋
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスし、ブナピーは石づきを取りほぐして耐熱容器に入れる。
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- 2
- ラップをしレンジ600wで3分加熱する。
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- 3
- キッチンペーパーで水分を取り、焼肉のタレ、コチュジャンと和えてお皿に盛る。
-
- 4
- 3に卵を割り完成!
きっかけ
温玉をのせるつもりが割ったら生卵でした…でもこれはこれで美味しい(^^)
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