アプリで広告非表示を体験しよう

鉄分不足に!小松菜と豆腐のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとまと61
小松菜と豆腐とあおさを入れて、不足しがちな鉄分を補えるおやきです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
100g
コーン等好きな野菜
50g
☆絹ごし豆腐
50g
☆卵
1個
☆小麦粉
70g
☆水
70ml
☆あおさ
1g
☆鰹節
1袋(5g)
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにして、耐熱容器に入れ、600wのレンジで2~3分加熱する。
  2. 2
    ☆を別のボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1の粗熱がとれたら2に入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    中火に熱したフライパンに、油をひいて3を入れる。蓋をして5分ぐらい焼く。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返して、裏面は4~5分焼く。焦げすぎないように調整してください。
  6. 6
    両面焼き色がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

小松菜に加える野菜は、玉ねぎやコーン等甘みのある野菜が美味しいです。

きっかけ

不足しがちな鉄分が豊富な小松菜やあおさを使ったおやきが作りたくて。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
おやき幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)絹ごし豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/19 03:05
ともとまと61様、小松菜と豆腐のおやきを作りました♪ とっても美味しかったです!レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは〜いつも美味しそうに作っていただきありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする