蒟蒻効果☆ツナとパプリカの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
蒟蒻入りのパスタ☆弾力があって美味しい(*^^*)

材料(1人分)

蒟蒻効果(パスタ)
80グラム
エリンギ
150グラム
パプリカ
30グラム
ノンオイルツナ
2分の1缶
にんにくチューブ
1センチ
ノンオイルイタリアンドレッシング
大さじ3
バジル
適量
粒ガーリック入り塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、エリンギ、パプリカ、ノンオイルツナ、にんにくチューブ、バジルを入れ軽く混ぜ600wで1分30秒加熱する。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
  3. 3
    パスタを茹で、冷水で洗う。
  4. 4
    冷やしておいたボウルにイタリアンドレッシング、パスタを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    粒ガーリック入り塩コショウで味を整える。
  6. 6
    蒟蒻効果は80グラムで茹で上がりは普通のパスタ100グラムと同じ量になります。
    普通のパスタを使用する場合は100グラムです。

おいしくなるコツ

きちんと冷やした方が美味しいです^_^

きっかけ

寒いのに冷製パスタが食べたくて^_^

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他のパスタツナパスタツナ缶パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする