材料(2人分)
- 卵
- 二個
- イカフライ
- 一枚の半分を砕いた物
- かつお節
- 小袋の半分
- オイスターソース
- 大さじ一
- 青海苔
- 小さじ一
- 水
- 大さじ一
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵二個と水、かつお節を混ぜる。
-
- 2
- イカフライは砕いて青海苔とオイスターソースを混ぜておく。
-
- 3
- 油を熱した卵焼き機に卵液を四分の一入れて均等に伸ばしてイカフライの混ぜた物を手前から2センチ位の所に一列に並べ卵が固まらない内に手前から巻く。
-
- 4
- 卵焼きを焼く要領で残りの卵液を三回に分けて入れて巻きながら卵焼きを完成させる。
おいしくなるコツ
卵焼きが出来ればおいしく出来ます。見た目を気にしなければ、少しぐちゃぐちゃしていてもそれなりに美味しいです。
きっかけ
イカフライがちょっとだけ退こので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません