材料(2人分)
- 卵
- 2こ
- はんぺん
- 2分の1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少し
- 本だし
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- はんぺんは棒状に切り、フライパンの幅に合わせて余分な部分を切る。
-
- 2
- 卵を割り、砂糖、本だし、塩を加えよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンを熱しサラダ油を入れキッチンペーパーで拭き、卵をひきはんぺんを置いてクルクル巻いていく。
-
- 4
- また、キッチンペーパーで油を塗り、卵を入れ巻いていく。全部で3回くらい。
-
- 5
- 切ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
丁寧に焦げないように弱めの中火で焼いていく。
きっかけ
普通の卵焼きに飽きたので、はんぺんを入れてみたらカワイイ卵焼きになりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません