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チーズ爆弾パン レシピ・作り方

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mococo05
チーズをたっぷり使った丸パンです。捏ねない冷蔵庫発酵生地で作りました。

材料(5人分)

強力粉
300g
5g
インスタントドライイースト
3g
砂糖
15g
オリーブオイル
15g
240㏄
プロセスチーズ
5個
シュレッドチーズ
5つかみ
黒コショウ
少々
打ち粉(強力粉)
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉からオリーブオイルまで入れ、水を少し残りし加えヘラで混ぜる。

    水を調節しながら粉っぽさがなくなるまで混ぜ、蓋をして一回り大きくなるまで30~40分置く。
  2. 2
    ヘラで15回くらい折りたたんで混ぜ、蓋をして冷蔵庫で1晩置く。
  3. 3
    プロセスチーズは小角切りにする。
  4. 4
    生地に打ち粉をしてガス抜きし、5等分にして丸める。
  5. 5
    1個につきチーズ1個分を混ぜ込み、再び丸めて、オーブンペーパーをしいた天板に乗せる。
  6. 6
    上にシュレッドチーズと黒コショウをかけ、オーブンの発酵機能40度で40~50分、生地が1.5倍くらいの膨らむまで置く。
  7. 7
    生地を取りだしてオーブンを180度に温める。
  8. 8
    温めたオーブンで18~20分、チーズがこんがりするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

焼けたチーズが食べたかったので

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
チーズパン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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