材料(5人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 5g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 15g
- オリーブオイル
- 15g
- 水
- 240㏄
- プロセスチーズ
- 5個
- シュレッドチーズ
- 5つかみ
- 黒コショウ
- 少々
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉からオリーブオイルまで入れ、水を少し残りし加えヘラで混ぜる。
水を調節しながら粉っぽさがなくなるまで混ぜ、蓋をして一回り大きくなるまで30~40分置く。
-
- 2
- ヘラで15回くらい折りたたんで混ぜ、蓋をして冷蔵庫で1晩置く。
-
- 3
- プロセスチーズは小角切りにする。
-
- 4
- 生地に打ち粉をしてガス抜きし、5等分にして丸める。
-
- 5
-
- 1個につきチーズ1個分を混ぜ込み、再び丸めて、オーブンペーパーをしいた天板に乗せる。
-
- 6
-
- 上にシュレッドチーズと黒コショウをかけ、オーブンの発酵機能40度で40~50分、生地が1.5倍くらいの膨らむまで置く。
-
- 7
- 生地を取りだしてオーブンを180度に温める。
-
- 8
-
- 温めたオーブンで18~20分、チーズがこんがりするまで焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません