材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 合挽きミンチ
- 200g
- えのき
- 1袋
- たまねき
- 1/4玉
- 。塩
- 少々
- 。コショウ
- 少々
- 。酒
- 小さじ1
- 。片栗
- 大さじ1
- しめじ
- 1/2袋
- *水
- 1.5カップ
- *コンソメ
- 1個
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは茹で芯は切り落とす
-
- 2
- 玉ねぎ、えのき、キャベツの芯はみじん切りする
-
- 3
- ボウルに1、ミンチ、。を入れ良く混ぜる
-
- 4
- キャベツに片栗粉を振り四等分した3を巻き込む
-
- 5
- 鍋に4をならべ、*を加え弱火で蓋をし、煮る
-
- 6
- 煮汁が少なくなったら最後にしめじを加えしめじに火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
鍋はロールキャベツが敷き詰められるぐらいの大きさがベストです
きっかけ
きのこが安かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません