アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとキャベツの生姜焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エリンギの食感が美味しい生姜風味の焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそばの麺
2袋
豚こま切れ肉
150g
2個
エリンギ
4~5本
キャベツ
2~3枚
人参
3㎝
生姜の千切り
大さじ2
ごま油
小さじ2
少々
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量
鰹節
3g
焼きのり
1/2枚
紅ショウガ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1㎝幅切り、エリンギは斜め切り、人参は細切りにする。

    豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/3をもみ込んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べる。

    蓋をして中火で下面に焼き色がついて温まったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉を入れて軽く炒め、生姜と人参を加えて炒める。

    人参がしんなりしてきたらキャベツとエリンギを加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    麺をもどし、醤油と砂糖を加え、麺をほぐしながら炒める。

    鰹節を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンをきれいにし、油をしいて温める。

    卵を割り入れ、塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  6. 6
    4にちぎった海苔をかけて目玉焼きを乗せ、紅ショウガを添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする