材料(2~3人分)
- 【生地】
- 薄力粉
- 200g
- インスタントドライイースト
- 2g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 10g
- オリーブオイル
- 10g
- 水
- 100~120㏄
- 【トッピング】
- モロッコインゲン
- 2~3本
- ウィンナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ドライバジル、黒コショウ
- 各少々
- シュレッドチーズ
- 2つかみ程度
作り方
-
- 1
- ボウルに生地の材料を全て入れ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
蓋をして室温で1時間程度、膨らむまで置く。
再度ヘラでよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。
-
- 2
-
- インゲンは1~2㎝長さに切り、3~4分ゆでてザルにあげる。
ウィンナーは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 生地を3~4等分して丸め、薄く延ばし、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
-
- 4
-
- ケチャップとオリーブオイルをかけて塗り広げる。
2を散らし、バジルとコショウをかける。
-
- 5
-
- チーズを乗せ、200度に温めたオーブンで15分焼く。
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