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モロッコインゲンのピザパン レシピ・作り方

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mococo05
モロッコインゲンを乗せたふんわりピザパンです。生地は捏ねずに冷蔵庫で1晩発酵させました。

材料(2~3人分)

【生地】
薄力粉
200g
インスタントドライイースト
2g
4g
砂糖
10g
オリーブオイル
10g
100~120㏄
【トッピング】
モロッコインゲン
2~3本
ウィンナー
2本
玉ねぎ
1/4個
ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
ドライバジル、黒コショウ
各少々
シュレッドチーズ
2つかみ程度
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作り方

  1. 1
    ボウルに生地の材料を全て入れ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    蓋をして室温で1時間程度、膨らむまで置く。

    再度ヘラでよく混ぜ、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    インゲンは1~2㎝長さに切り、3~4分ゆでてザルにあげる。

    ウィンナーは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    生地を3~4等分して丸め、薄く延ばし、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
  4. 4
    ケチャップとオリーブオイルをかけて塗り広げる。

    2を散らし、バジルとコショウをかける。
  5. 5
    チーズを乗せ、200度に温めたオーブンで15分焼く。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
ピザソーセージ・ウインナー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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