作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を潰し、ダマが小さくなるまで混ぜる
-
- 2
- 卵、ホットケーキミックス、水を加えて、滑らかになるまで混ぜる
-
- 3
- 熱したフライパンに、生地をひく。(大さじ2杯ほどで、厚みが出るように生地を乗せるとキレイに焼けます)
-
- 4
- 弱火で3分ほど加熱し、端の方がふつふつしてきたら、ひっくり返す。
-
- 5
- さらに3分ほど加熱して両面焼く。
-
- 6
- つまようじを刺して焼け具合を確認。焼けてない場合は、焦げ付かないように注意しながら加熱する。
-
- 7
- 何枚か同じように焼いて、お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
もっちり厚みのあるパンケーキを試行錯誤しました