アプリで広告非表示を体験しよう

卵とツナのオープンサンド(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ツナと卵とマヨ、間違いない美味しさ(^^♪

材料(1人分)

食パン
1枚
ゆで卵(みじん切り)
1個
ツナ
30gほど
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1ほど
★黒こしょう
少々
★マヨネーズ
大さじ1強
レタス
1/2~1枚
バター(マヨネーズでも)
小さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    繊維を断つように玉ねぎを横に薄くスライスする。皿に重ならないように広げ、そのまま15分以上(可能であれば1時間)放置し、辛みを抜く。
  2. 2
    1の玉ねぎをみじん切りにし、卵、ツナ、★の調味料を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    レタスを水洗いし、キッチンペーパー等で水分をしっかり拭き取る。パンにバター(マヨネーズ)を塗り、レタス、2(卵、ツナ、玉ねぎ)をのせたら、出来上がり(^^♪

おいしくなるコツ

調理時間に工程1にかかる時間は含まれていません。

きっかけ

今日のランチ(^^♪

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
オープンサンドツナサンド卵サンド

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする