ジャガイモとマッシュルームのフライパンオムレツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 卵
- 4個
- ジャガイモ
- 1個
- マッシュルーム
- 4~6個
- おろしにんにく
- 少々
- バター
- 15g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて千切り、マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター5g、おろしにんにく、1を入れ、ジャガイモに透明感が出るまで炒める。
-
- 3
- ボウルに2、卵、塩小さじ1/5、黒コショウを入れよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに残りのバターを入れて温め、3を流しいれる。
固まってきたらざっと混ぜ、マルク形を調える。
蓋をして弱火で3分焼く。
-
- 5
-
- 器に移してケチャップとパセリをかけ、お好みのサイズに切って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません