アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと目玉焼きをのせた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
普段の焼きそばをちょっと豪華に

材料(1人分)

焼きそば用麺
1袋
キャベツ
1枚
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
1個
キムチ
スプーン1杯
お好みソース
大さじ2
青のり
一振り
鰹節
一つまみ
サラダ油
大さじ1
豚こま肉
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りにする。
    人参を短冊切りにする。
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、温まったら、豚こまに火がとおるまで炒める
  3. 3
    キャベツ・人参・玉ねぎを入れて火がとおるまで炒める
  4. 4
    3のフライパンに麺を入れて、野菜や肉を麺の上に蓋をするイメージでのせる。
    フライパンの蓋をのせる
  5. 5
    火がとおったら、蓋を外し、お好みソースをかけ、全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
  6. 6
    キッチンペーパーで汚れやこげをとったら、再度火にかけ、卵を入れて目玉焼きを作る。
  7. 7
    目玉焼きをやきそばにのせて、キムチ、青のり、鰹節をトッピングしたら、完成です。

おいしくなるコツ

お好みでウスターソースを目玉焼きにかけてみてください。

きっかけ

ちょっと豪華な焼きそばが食べたくて

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする