材料(1人分)
- 焼きそば用麺
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- キムチ
- スプーン1杯
- お好みソース
- 大さじ2
- 青のり
- 一振り
- 鰹節
- 一つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま肉
- 40g
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切りにする。
人参を短冊切りにする。
玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、温まったら、豚こまに火がとおるまで炒める
-
- 3
- キャベツ・人参・玉ねぎを入れて火がとおるまで炒める
-
- 4
- 3のフライパンに麺を入れて、野菜や肉を麺の上に蓋をするイメージでのせる。
フライパンの蓋をのせる
-
- 5
- 火がとおったら、蓋を外し、お好みソースをかけ、全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
-
- 6
- キッチンペーパーで汚れやこげをとったら、再度火にかけ、卵を入れて目玉焼きを作る。
-
- 7
- 目玉焼きをやきそばにのせて、キムチ、青のり、鰹節をトッピングしたら、完成です。
おいしくなるコツ
お好みでウスターソースを目玉焼きにかけてみてください。
きっかけ
ちょっと豪華な焼きそばが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません