アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとルッコラのピザ(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
最近お気に入りのピザです(^^♪

材料(2~4人分)

生地(市販のピザ生地使用)
400g
エメンタールチーズ(シュレッドタイプ)
100g~150g
モッツァレラチーズ
125g
ピザソース(市販のもの使用)
適宜(生地1枚に薄く塗る分)
生ハム
80~120g
ルッコラ
お好きなだけ(今回は60gほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズを適当な大きさに切る。ルッコラを水洗いし、水切りをした後、キッチンペーパー等で水けをしっかり拭き取っておく。
  2. 2
    ピザ生地を天板に広げ、ピザソースを塗る。モッツァレラチーズ、エメンタールチーズをまんべんなく全体的にのせる。200度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら15~20分ほど焼く。
  3. 3
    焼きあがったピザの上に生ハムを並べ、ルッコラを全体にのせたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

個人的には、ルッコラをたっぷりのせていただくのが好きです(^^♪

きっかけ

ルッコラと生ハムの組み合わせが好きなので…。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ピザ生ハム

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする