材料(2~4人分)
- 生地(市販のピザ生地使用)
- 400g
- エメンタールチーズ(シュレッドタイプ)
- 100g~150g
- モッツァレラチーズ
- 125g
- ピザソース(市販のもの使用)
- 適宜(生地1枚に薄く塗る分)
- 生ハム
- 80~120g
- ルッコラ
- お好きなだけ(今回は60gほど)
作り方
-
- 1
- モッツァレラチーズを適当な大きさに切る。ルッコラを水洗いし、水切りをした後、キッチンペーパー等で水けをしっかり拭き取っておく。
-
- 2
- ピザ生地を天板に広げ、ピザソースを塗る。モッツァレラチーズ、エメンタールチーズをまんべんなく全体的にのせる。200度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら15~20分ほど焼く。
-
- 3
- 焼きあがったピザの上に生ハムを並べ、ルッコラを全体にのせたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
個人的には、ルッコラをたっぷりのせていただくのが好きです(^^♪
きっかけ
ルッコラと生ハムの組み合わせが好きなので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません