アガーで作る☆ルイボスティーのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
カフェインレスのルイボスティーでさっぱりゼリー♪

材料(3人分)

ルイボスティー
250ml
砂糖
20g
アガー
5g
ぶどう
少々
ミント
少々

作り方

  1. 1
    砂糖とアガーを小さな容器に入れてよく混ぜる。
    小鍋にルイボスティーを入れ アガーと砂糖を入れて溶かしながら混ぜる。
  2. 2
    鍋に火をつけて沸騰したら耐熱容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3
    器にゼリーをスプーンですくいながら入れ、ぶどうとミントを飾って完成。

きっかけ

家にある食材でデザートを作りたくて。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
ゼリーぶどう簡単お菓子フルーツゼリー
関連キーワード
簡単 アガー ゼリー ルイボスティー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする