アガーで作る☆ルイボスティーのゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ルイボスティー
- 250ml
- 砂糖
- 20g
- アガー
- 5g
- ぶどう
- 少々
- ミント
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂糖とアガーを小さな容器に入れてよく混ぜる。
小鍋にルイボスティーを入れ アガーと砂糖を入れて溶かしながら混ぜる。
-
- 2
- 鍋に火をつけて沸騰したら耐熱容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
-
- 3
- 器にゼリーをスプーンですくいながら入れ、ぶどうとミントを飾って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません