冷凍バナナのドライフルーツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柔らかく煮たドライフルーツと冷凍バナナを和えたおやつです。

材料(1人分)

バナナ
1本
ドライフルーツ煮
大さじ2~3
【ドライフルーツ煮】
プルーン
100g
レーズン
100g
ドライカシス
50g
レモン汁
小さじ2
黒砂糖
小さじ2
ひたひた
バニラエッセンス
1滴

作り方

  1. 1
    ドライフルーツ煮を作る。

    鍋にプルーン、レーズン、カシスをいれ、水をひたひたに入れる。
  2. 2
    レモン汁と黒砂糖を加え、水分がなくなるまで煮る。

    粗熱が取れたらバニラエッセンスを混ぜる。
  3. 3
    バナナは皮をむいてスライスし、冷凍する。
  4. 4
    バナナとドライフルーツ煮を混ぜて盛りつける。

おいしくなるコツ

ドライフルーツ煮は多めにできます。冷蔵庫で2週間程度持ちます。

きっかけ

おやつに

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
プルーンバナナ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする