簡単 黒胡椒の効いたツナと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ツナ缶から油をきって必要量を取り出す
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、水にさらしておく
-
- 3
- さらし終わったら、玉ねぎを取り出し、ペーパーで水気を切っておく
-
- 4
- 1、2とマヨネーズをボウルに入れる
-
- 5
- 4を混ぜ合わせる
-
- 6
- お皿に黒胡椒をふりかける
-
- 7
- 5をお皿にのせる
-
- 8
- レモン汁を上からまぶしたら、完成です。
おいしくなるコツ
黒胡椒がアクセント
きっかけ
ツナマヨが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません