材料(1人分)
- ピザ生地
- 1枚
- ピザソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ツナ缶
- 大さじ2
- コーン缶
- 大さじ2
- バジルペースト
- 大さじ1/2
- とろけるチーズ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ツナとコーンとマヨネーズを混ぜ合わせておく
-
- 2
- ピザ生地にピザソースを塗る
-
- 3
- ツナマヨをピザ生地にのせる
-
- 4
- とろけるチーズが上からまぶす
-
- 5
- スキレットに油を引いて、ピザ生地をのせる
-
- 6
- アルミホイルで蓋をして、弱火で10分ほど加熱する
-
- 7
- お皿に盛り付けたら完成バジルペーストを盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
生地がちょっと焦げるぐらいが美味しいです
きっかけ
ピザ生地をたくさん作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません