離乳食初期 モミザ卵 初めての卵(卵黄) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちむすけ
離乳食初めての卵黄です!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個

作り方

  1. 1
    鍋に卵と水を入れ、沸騰したら弱火で20分茹でる。
  2. 2
    ゆでたらさっと水につけて殻を割る。
  3. 3
    卵を手でパカっと割る。
    包丁だと卵白に触れてしまうので、手で割るのが良いです。
  4. 4
    卵黄をこし器で裏ごしする。
    卵白に面していない、真ん中の卵黄を使います。
  5. 5
    必要な量に分けたら完成♪
  6. 6
    あげる時は、
    耳かき1さじ→2さじ→3さじ
    小さじ4分の1→2分の1
    小さじ1→2→3
    卵黄2分の1→卵黄1

    の順に2日か3日空けてからあげています♪

きっかけ

安全に簡単に卵黄を作りたくて♪

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ちむすけ めんどくさがり屋なので、とにかく簡単なものを載せています。離乳食は備忘録です。 レシピとは言えない…?ようなものばかりですが(^^;) どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/11 16:42
参考に作りました!アレルギー出ないことを祈るばかりです、、わかりやすいレシピありがとうございます(^人^)
わかみう
遅くなってしまってすみません。アレルギー大丈夫でしたでしょうか?こちらこそ、作っていただき嬉しいコメントまでありがとうございました(*^^*)
2021/12/09 04:58
はじめての卵、ドキドキです!
mixsand
お返事遅くなりすみません(・・;)作っていただきありがとうございます!卵は順調でしょうか??離乳食作りは大変ですが、無理せず進めてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする