離乳食初期 モミザ卵 初めての卵(卵黄) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に卵と水を入れ、沸騰したら弱火で20分茹でる。
-
- 2
- ゆでたらさっと水につけて殻を割る。
-
- 3
- 卵を手でパカっと割る。
包丁だと卵白に触れてしまうので、手で割るのが良いです。
-
- 4
-
- 卵黄をこし器で裏ごしする。
卵白に面していない、真ん中の卵黄を使います。
-
- 5
- 必要な量に分けたら完成♪
-
- 6
- あげる時は、
耳かき1さじ→2さじ→3さじ
小さじ4分の1→2分の1
小さじ1→2→3
卵黄2分の1→卵黄1
の順に2日か3日空けてからあげています♪