レンジで簡単!とうもろこしの美味しい茹で方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮とひげを取り除いて洗います
-
- 2
- ラップでとうもろこしを、ぴったりくるむ
-
- 3
- 電子レンジ600wで4分加熱する
-
- 4
- 電子レンジから取り出し、ラップは外さずに冷めるまで置いておく
-
- 5
- 冷めるまでラップをしておく事で、とうもろこしの粒がシワシワにならずプリッと仕上がります!
おいしくなるコツ
ラップをしたまま冷めるまで放置しましょう!
きっかけ
コンロが2口しかないので、電子レンジでできると便利です。
お湯を沸かす手間も洗い物もでないので時短です!
栄養もしっかり閉じ込めます。