レンジで簡単!とうもろこしの美味しい茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
とうもろこしは電子レンジにお任せ!
栄養もしっかり閉じ込めます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮とひげを取り除いて洗います
  2. 2
    ラップでとうもろこしを、ぴったりくるむ
  3. 3
    電子レンジ600wで4分加熱する
  4. 4
    電子レンジから取り出し、ラップは外さずに冷めるまで置いておく
  5. 5
    冷めるまでラップをしておく事で、とうもろこしの粒がシワシワにならずプリッと仕上がります!

おいしくなるコツ

ラップをしたまま冷めるまで放置しましょう!

きっかけ

コンロが2口しかないので、電子レンジでできると便利です。 お湯を沸かす手間も洗い物もでないので時短です!

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし火を使わない料理とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/12 11:13
簡単にプリッと仕上がりました。ありがとうございます!
またたび☆
2020/06/07 21:58
とっても美味しく出来ました
あやそうママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする