アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉のだしおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炒めたカブの葉を入れただし味のおにぎりです。

材料(3~4人分)

ご飯
2合分
カブの葉
1個分
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ2
適量
顆粒だしの素
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はみじん切りにし、ごま油でさっと炒め、塩少々をなじませる。
  2. 2
    温かいご飯に1とゴマを入れて混ぜる。
  3. 3
    2を6等分して軽く丸め、表面にだしの素を振る。
  4. 4
    手を軽く濡らして塩一つまみを刷り込み、3をおにぎりの形に握る。

おいしくなるコツ

だしの素は1か所に固まらないようにまんべんなく振りかけてください。

きっかけ

カブの葉を使って

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする