材料(3~4人分)
- ご飯
- 2合分
- カブの葉
- 1個分
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 顆粒だしの素
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- カブの葉はみじん切りにし、ごま油でさっと炒め、塩少々をなじませる。
-
- 2
- 温かいご飯に1とゴマを入れて混ぜる。
-
- 3
- 2を6等分して軽く丸め、表面にだしの素を振る。
-
- 4
- 手を軽く濡らして塩一つまみを刷り込み、3をおにぎりの形に握る。
おいしくなるコツ
だしの素は1か所に固まらないようにまんべんなく振りかけてください。
きっかけ
カブの葉を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません