ごぼうと人参の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
市販のゴマだれを使えば簡単に作れます♪

材料(3人分)

ゴボウ
1本
にんじん
5㎝
市販のゴマだれ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにしてレンジで2分チンしておく。
    ごぼうは皮を良く洗い千切りにして水にさらしてからお湯でやわらかくなるまでゆで、水気をよく切っておく。
  2. 2
    ごまだれとマヨネーズを合わせたら にんじんとごぼうを加えて全体的に混ざったら完成。

きっかけ

頂いたゴボウでサラダを作りたくて。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごまだれにんじん人参サラダごぼう
関連キーワード
ゴマだれ ゴボウ にんじん ゴボウサラダ
料理名
ゴボウサラダ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする