春キャベツとギョニソのレモンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ
- 2~3枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *レモン汁
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツは葉と芯に分け、葉は手で食べやすい大きさにちぎり、芯は薄切りにする。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1を入れ、よく混ぜる。塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません