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ジャガイモとキャベツとギョニソのクリーム煮 レシピ・作り方

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mococo05
ジャガイモとキャベツと魚肉ソーセージをトロット優しいクリーム煮にしました。

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
1本
ジャガイモ
2個
キャベツ
2枚
バター
8g
100㏄
牛乳
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて乱切り、キャベツざく切りにする。

    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにジャガイモ、キャベツ、水、バターをいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    牛乳と魚肉ソーセージを入れ、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  4. 4
    塩とコショウで味を調え、片栗粉を大さじ1の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつける。

おいしくなるコツ

ジャガイモでもとろみがつきますが、足りない分片栗粉で調節してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/04/06

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カテゴリ
じゃがいもキャベツ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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