材料(3~4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●オリーブ油
- 大さじ4
- ●切り干し大根の戻し汁
- 大さじ4
- ●酢
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●コショウ
- 少々
- ●黒ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻してから水けを絞り、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにしてレンジに1分半かける。
-
- 3
- ボールに●を合わせて混ぜ、1と2を加えて全体的に混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
切り干し大根をたくさん頂いたのでさっぱり頂けるサラダ感覚の副菜が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません