材料(4人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 200g
- ジャガイモ
- 3~4個(400g)
- 人参
- 1本(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 白滝(あく抜き)
- 100g
- *水
- 1カップ
- *砂糖
- 大さじ1.5
- *醤油
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切り。
ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。
人参は乱切り、玉ねぎは4等分に切る。
白滝はさっと洗って水を切り、ざく切りにする。
-
- 2
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- フライパンに1を入れ、肉に火が通るまで炒める。
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- 3
-
- *を加えて煮立て、蓋をして弱めの中火にし、ジャガイモに串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。
蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰めてざっくりと混ぜる。