アプリで広告非表示を体験しよう

白滝入りあっさり肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白滝入りの肉じゃがです。味付けはあまり甘くない感じです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り
200g
ジャガイモ
3~4個(400g)
人参
1本(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
白滝(あく抜き)
100g
*水
1カップ
*砂糖
大さじ1.5
*醤油
大さじ2
*塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切り。

    ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。

    人参は乱切り、玉ねぎは4等分に切る。

    白滝はさっと洗って水を切り、ざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに1を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    *を加えて煮立て、蓋をして弱めの中火にし、ジャガイモに串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。

    蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰めてざっくりと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/24 15:19
美味しかったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございました(*^^*)
2020/03/25 12:09
白滝を買っておいたのに入れ忘れてしまいました(涙)。でもとってもまろやかで美味しい肉じゃがに仕上がりました。 ( ^-^ )
ちいずちいず
きれいな仕上がりでとっても美味しそう♪白滝次回はぜひ~(*´▽`*)レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする