材料(2人分)
- *卵
- 1個
- *砂糖
- 大さじ2(20g)
- *油
- 大さじ2(25g)
- *牛乳(水でも)
- 120㏄
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- くるみ(粗みじん切り)
- 大さじ山盛り2
- 黒砂糖(粉末)
- 大さじ山盛り2
作り方
-
- 1
-
- くるみと黒糖を混ぜておく。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れて泡だて器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- フライパンを中火で温める。
生地の半量をフライパンに流しいれ、蓋をして少し火を弱めて3~4分焼く。
-
- 4
-
- 表面が乾いた感じになったら1を半量かけ、折りたたむ。
蓋をしてもう2~3分焼く。
おいしくなるコツ
生地を焦がさないように火加減に気を付けてたまに様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません