材料(天板1枚人分)
- 卵
- 140g
- グラニュー糖
- 62g
- 水あめ
- 9g
- 薄力粉
- 52g
- ココア
- 6.5g
- ☆牛乳
- 10g
- ☆バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖と水あめを加えて湯煎にかけ、混ぜながら35度まで温める
-
- 2
- ハンドミキサーでもったりするまで攪拌する
-
- 3
- 合わせてふるったココアと薄力粉を加え、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる
-
- 4
- ☆を湯煎にかけてバターを溶かし、3の生地に加えてよく混ぜる
-
- 5
- 天板(27cm角)に流し入れ、カードで表面をならして180度のオーブンで11分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません