アプリで広告非表示を体験しよう

ココア風味のジェノワーズ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
ロールケーキなどにお使いください

材料(天板1枚人分)

140g
グラニュー糖
62g
水あめ
9g
薄力粉
52g
ココア
6.5g
☆牛乳
10g
☆バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖と水あめを加えて湯煎にかけ、混ぜながら35度まで温める
  2. 2
    ハンドミキサーでもったりするまで攪拌する
  3. 3
    合わせてふるったココアと薄力粉を加え、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる
  4. 4
    ☆を湯煎にかけてバターを溶かし、3の生地に加えてよく混ぜる
  5. 5
    天板(27cm角)に流し入れ、カードで表面をならして180度のオーブンで11分焼いて出来上がり

きっかけ

ココアが余っていたので

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする