豚の生姜焼きマフィンサンド レシピ・作り方

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mococo05
甘辛豚肉炒めをはさんだマフィンサンドです。

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
2個
豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
生姜の千切り
小さじ1
レタス
1/2枚
*醤油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
ごま油
少々
醤油、砂糖、みりん
各小さじ1
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    レタスは半分に切っておく。

    玉ねぎは薄切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉、玉ねぎ、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    醤油、砂糖、みりんを加え、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    イングリッシュマフィンは好みで軽く焼き、レタスと2をのせ、マヨネーズをかけて挟む。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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