材料(4人分)
- お好みのパン生地
- 165g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- マロンクリーム(市販)
- 大さじ3~4
- ●ケーキ生地
- バター
- 16g
- 砂糖
- 16g
- 卵
- 16g
- 薄力粉
- 16g
作り方
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- 1
- ●ケーキ生地を作る。
室温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜる
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- 2
- 卵を数回に分けて加える
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- 3
- ふるった薄力粉を加えて混ぜる
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- 4
- 打ち粉をうった台に一次発酵まで終わらせたパン生地を取り出し、丸めてラップをかけ、ベンチタイムを15分とる。
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- 5
- めんぼうで生地を20cm四方に伸ばし、マロンクリームを塗り広げる
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- 6
- 端からくるくると巻いていき、綴じ目をしっかり閉じる。
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- 7
- 生地をスケッパーで四等分し、断面を上にしてパウンド型に縦一列に敷き詰める。
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- 8
- 二次発酵(40度で35分)
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- 9
- 生地の表面に3のケーキ生地を乗せ、180度のオーブンで25分焼いて出来上がり。
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