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マロンパン レシピ・作り方

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純金カステラ
マロンクリームを巻き込んだ生地の上にケーキ生地を乗せて焼き上げた菓子パンです

材料(4人分)

お好みのパン生地
165g
打ち粉(強力粉)
適量
マロンクリーム(市販)
大さじ3~4
●ケーキ生地
バター
16g
砂糖
16g
16g
薄力粉
16g
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作り方

  1. 1
    ●ケーキ生地を作る。
    室温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜる
  2. 2
    卵を数回に分けて加える
  3. 3
    ふるった薄力粉を加えて混ぜる
  4. 4
    打ち粉をうった台に一次発酵まで終わらせたパン生地を取り出し、丸めてラップをかけ、ベンチタイムを15分とる。
  5. 5
    めんぼうで生地を20cm四方に伸ばし、マロンクリームを塗り広げる
  6. 6
    端からくるくると巻いていき、綴じ目をしっかり閉じる。
  7. 7
    生地をスケッパーで四等分し、断面を上にしてパウンド型に縦一列に敷き詰める。
  8. 8
    二次発酵(40度で35分)
  9. 9
    生地の表面に3のケーキ生地を乗せ、180度のオーブンで25分焼いて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2019/07/02

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カテゴリ
その他の菓子パン

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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