簡単バター無☆混ぜて焼くだけバナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- きび砂糖
- 50g
- サラダ油
- 50ml
- 卵
- 2個
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 大さじ1
- ⚫️小麦粉
- 100g
- ⚫️ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは170℃に温めて、バナナは潰しておく。
バットにオーブンシートをひいておく。
-
- 2
- ボールに砂糖とサラダ油を入れて泡立て器で混ぜ、といた卵を少しずつ加えてその都度混ぜる。
-
- 3
- バナナも加えて混ぜ、さらに牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ⚫️をふるって入れたらゴムベラでさっくり混ぜる。
バットに流し入れて平らにしたらオーブンで約35分焼いたら完成。
きっかけ
家にある材料で簡単バナナケーキが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター無しなので手軽にさっと焼けるお手軽ケーキです♪