アーモンドクリームとオレンジママレードのパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- お好みのパン生地
- 180g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- ●アーモンドクリーム
- バター
- 35g
- 粉砂糖
- 35g
- 卵
- 35g
- アーモンドパウダー
- 40g
- ●トッピング
- オレンジママレードジャム
- 大さじ3~4
作り方
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- 1
- ●アーモンドクリームを作る。
室温に戻したバターに粉砂糖を加えて混ぜる。
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- 2
- 卵を数回に分けて加える。
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- 3
- アーモンドパウダーを加えて混ぜる。
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- 4
- 一次発酵を終わらせたパン生地を打ち粉をうった台の上に取り出し、スケッパーで106gの生地一個と37gの生地2個に分けて丸める。ベンチタイム15分。
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- 5
- 106gの生地はめん棒で直径15cmに伸ばし、15cmの丸型の底に敷く。
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- 6
- 残りの二つの生地は45cmの棒状に伸ばし、ツイストする。
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- 7
- 5のパン生地の上にアーモンドクリームを乗せる。
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- 8
- 6のツイストした生地を輪にして、アーモンドクリームの上に乗せる
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- 9
- 40度で二次発酵35分。
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- 10
- 表面にオレンジママレードを乗せ、180度のオーブンで25~30分焼いて出来上がり。
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