材料(8人分)
- 無塩バター
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 40g
- アーモンドパウダー
- 10g
- ココア
- 5g
- クルミ
- 20g
- ラムレーズン(下記レシピ参照)
- 20g
- レシピID:1070039819
- ダークチョコレート
- 25g
- ミルクチョコレート
- 25g
- ベーキングパウダー
- 1.4g
作り方
-
- 1
- クルミは粗みじんに、ミルクチョコレートはみじん切りにしておく。
ダークチョコレートは湯煎で溶かしておく(※ミルクチョコの方は溶かさずに使います)
-
- 2
- ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れ、ホイッパーでふんわりするまで攪拌する
-
- 3
- 室温に戻した卵を数回に分けて加える
-
- 4
- 溶かしたダークチョコとアーモンドパウダーを加える
-
- 5
- 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーとココアを加え、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる
-
- 6
- クルミとミルクチョコレートとラムレーズンを加える
-
- 7
- 14cmのスクエア型に流し入れ、170度のオーブンで20分焼いて出来上がり
きっかけ
ふんわりあっさりしたブラウニーを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません