もち麦入りパン(こねない&長時間発酵) レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 強力粉
- 300g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 10g
- バター(細かく切る)
- 10g
- 水
- 240㏄
- 蒸したもち麦
- 70g
作り方
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- 1
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- 強力粉からバターまでボウルに入れ、水を回しいれる。
ヘラで粉けがなくなるまで混ぜ、蓋をして30分置く。
再度ヘラで混ぜ、蓋をして30分置く。
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- 2
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- 膨らんできたらもち麦を加えてよく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で1晩おく。
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- 3
- 表面に打ち粉(分量外)を軽く振ってガス抜きし、丸く形を調える。
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- 4
- オーブンペーパーをしいた天板にのせ、オーブンの発行機能30度で60分ほど、2倍くらいに膨らむまで発酵させる。
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- 5
- 天板を取りだし、オーブンを190度に予熱する。
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- 6
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- 温めたオーブンで25分ほど、こんがりするまで焼く。
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