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もち麦入りパン(こねない&長時間発酵) レシピ・作り方

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mococo05
蒸したもち麦入りのもちもちの田舎風パンです。ヘラでこねて冷蔵庫で1晩のんびり発酵させました。

材料(6~8人分)

強力粉
300g
インスタントドライイースト
3g
5g
砂糖
10g
バター(細かく切る)
10g
240㏄
蒸したもち麦
70g
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作り方

  1. 1
    強力粉からバターまでボウルに入れ、水を回しいれる。

    ヘラで粉けがなくなるまで混ぜ、蓋をして30分置く。

    再度ヘラで混ぜ、蓋をして30分置く。
  2. 2
    膨らんできたらもち麦を加えてよく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    表面に打ち粉(分量外)を軽く振ってガス抜きし、丸く形を調える。
  4. 4
    オーブンペーパーをしいた天板にのせ、オーブンの発行機能30度で60分ほど、2倍くらいに膨らむまで発酵させる。
  5. 5
    天板を取りだし、オーブンを190度に予熱する。
  6. 6
    温めたオーブンで25分ほど、こんがりするまで焼く。

きっかけ

蒸したもち麦を買ったので

公開日:2019/07/03

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カテゴリ
丸パン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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