アプリで広告非表示を体験しよう

出汁の利いた錦糸卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
白出汁を使って作る錦糸卵です♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

2個
白出し
小さじ1/2
砂糖
一つまみ(少量)
オリーブオイル(5~6本分)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れ、白出しと砂糖を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    出汁巻き用のフライパンにオリーブオイルを薄く敷き、弱火で薄焼き卵を焼きます。焼きあがったら端からくるくると巻いて取り出します。
  3. 3
    巻きあがった卵を薄切りにすれば錦糸卵の完成です。
  4. 4
    赤玉卵を使用しました。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとふんわり感がなくなるので、焼きすぎに注意してください。

きっかけ

ひつまぶしのトッピングに。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 6 件)

2020/02/03 07:12
おはようございます たっぷり作ってみました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
すごく綺麗な錦糸卵ですね❤嬉しいつくレポありがとうございました\(^o^)/
2019/12/29 11:23
だし入りおいしいですね! ちらし寿司に活用させていただきました(^o^)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする